附屬團隊內容

鑒於大眾在合唱音樂學習上的熱切嚮往,台北室內合唱團2016年3月成立第四支附屬團隊「台北室內婦女合唱團3」,希望藉此平台,為更多喜好合唱藝術的朋友傳遞正確音樂概念,悠遊體會歌唱為生命帶來的喜與樂。 台北室內婦女合唱團3眾多團員均是具有合唱經驗的歌手,在進入社會階段再次追逐自我夢想,同聚一堂。成團以來在指揮邱怡芸老師的指導下,團員們以高積極度與融洽正向的能量,不斷追求更精進的合唱藝術。由其年齡結構來看,更顯示台灣社會合唱團體已不再停留在過去樂齡專屬的概念上,而是有更多年輕生力軍加入,攜手透過歌唱實踐生命,也攜手為台灣奠定更豐厚的音樂推廣根基。未來台北室內婦女合唱團3,將積極參與台北室內合唱團以及其他附屬團隊之共同製作,肩負起合唱與社會大眾的聯繫重責。

 

演出大紀事

2017.08 匯流-台北室內合唱團25週年音樂會 / 國家音樂廳
2017.03 臺北市立聯合醫院志工表揚大會 / 臺北市立聯合醫院陽明院區
2017.02 愛無止息 / 三芝雙連安養院
2016.11 國父紀念誕辰音樂會 / 國父紀念館
婦女合唱團3指揮

邱怡芸

輔仁大學音樂系研究所畢業,主修合唱指揮,師事蘇慶俊教授,合唱指揮啟蒙師事陳雲紅教授。澳洲國立臥龍崗大學(University of Wollongong)音樂系畢業,主修聲樂,師事Prof. Jane Edwards;聲樂啟蒙師事金慶雲教授。喜愛合唱、詩歌與音樂劇,曾參與台北室內合唱團、音樂劇坊、福爾摩沙合唱團、聲納合唱團等,活躍於國內外音樂會演出,經常受邀各級學校及社會團體擔任音樂比賽之評審。曾任輔大合唱團指揮、湖光教會-湖光詩班指揮及多所國中小合唱團指揮。多次參與合唱作品錄音,並創作福音歌曲發表,錄製基督教詩歌專輯。自2003年起任教於明志國中音樂專任教師;屢次獲得全國教師組鄉土歌謠福佬語、客語組比賽特優第一名。2015年辭去教職,專心投入合唱教學。現任台北室內婦女合唱團3指揮、廣青合唱團指揮、華新兒童合唱團豆芽班指揮、臺北市教師合唱團助理指揮。

婦女合唱團3鋼琴

余沁芸

 

現就讀於國立臺北藝術大學管絃與擊樂研究所碩士班,師事吳珮菁、吳思珊教授。 畢業於新北市後埔國小音樂班、台北市仁愛國中音樂班、台北市復興高中音樂班、國立台北教育大學音樂系;由黃馨慧老師啟蒙,曾師事黃純鈴、郭光遠、陳振馨等諸位老師。 現為台北打擊樂團團員、台北城中長老教會打擊班指導老師、台北華新兒童合唱團及台北室內婦女合唱團三團鋼琴伴奏。

精彩影音
表演影片
招生訊息
招生影片
最新活動
故宮周末夜