附屬團隊內容

台北室內合唱團在2017年十月成立的第五支附屬團隊─台北室內婦女合唱團4。延續著「深耕本土‧回饋社會」的初衷,希望促成更多的愛樂者主動接觸合唱藝術。

台北室內婦女合唱團4是由一群對音樂充滿熱忱的婦女所組成,在指揮曾惠君老師的帶領下,以「主動、彼此聆聽、獻上熱情,藉由口唱心合,豐富彼此人生」為目標,嘗試多樣化曲風與語言的作品,從中研習各聲部音色之融合,配合簡單的肢體動作,在唱跳中感受音樂的律動,更加追求藝術上的精進。搭上台北室內合唱團附屬團隊愛無止息的關懷列車,2018年初次登台的台北室內婦女合唱團4,以溫暖有活力的歌聲,讓歡樂及感動的餘韻縈繞在每位聽者的心中。 未來台北室內婦女合唱團4,將積極參與台北室內合唱團以及其他附屬團隊之共同製作,肩負起合唱與社會大眾的聯繫重責。

 

演出大紀事

2018.08 愛無止息 / 三芝雙連安養院
婦女合唱團4指揮

曾惠君

畢業於國立臺灣師範大學音樂研究所指揮組,師事台灣知名指揮家張大勝教授,現任師友合唱團藝術總監暨指揮。2016年七月帶領師友合唱團遠赴俄羅斯,參加有「合唱界奧林匹亞」之稱的第九屆世界合唱大賽,榮獲公開組「現代作品組」及「民謠伴奏組」兩面金牌。2017年指揮師友合唱團榮獲全國社會組合唱比賽男聲組金質獎、混聲組優等獎;2016年指揮師友合唱團榮獲全國社會組合唱比賽男聲組銀質獎、女聲組優等獎、混聲組優等獎;2015年指揮師友合唱團參加全國社會組合唱比賽榮獲男聲組金質獎及女聲組銅質組佳績,以及2014年全國社會組合唱比賽男聲組銀質獎的肯定。亦曾指揮師大合唱團參與2011年中山盃金嗓獎合唱比賽榮獲第二名的殊榮。 曾惠君老師受到已故的合唱界大師黃友棣老師親自指點與感召,積極投入台灣各級合唱教育推展工作,目前也是台北市立建國中學教師合唱團、台北室內婦女合唱團四團、私立再興中學合唱團、台北市立中正高中合唱團、台中市私立曉明女中合唱團、苗栗縣立興華高中合唱團、苗栗縣建國國小合唱團等學校指揮。

婦女合唱團4鋼琴

邵瑀凡

 

國立台灣師範大學音樂系畢業,主修鋼琴。美國威斯康辛大學麥迪遜分校(University of Wisconsin-Madison)音樂教育碩士,專攻鋼琴、指揮及絃樂教育。 曾擔任美國Wisconsin Chamber Choir專任伴奏、台北室內合唱團、廣青合唱團、金穗合唱團、台北室內婦女合唱團、城中教會聖歌隊、台北華新兒童合唱團專任伴奏。 2004年11 月擔任前國王歌手Bob Chilcott指揮講習會即席翻譯。2005年7月擔任美國賓州州立大學教授Carole E. Parsons鋼琴教學法講習會即席翻譯及演奏示範。10月擔任維也納音樂院合唱指揮教授Günther Theuring大師講座即席翻譯。2006年7月擔任美國密蘇里州Drury University教授Carol A. Echols鋼琴教學法講習會即席翻譯。2006年編著高中音樂課本,2017年編著108新課綱高中音樂課本及高職音樂課本。現為北市成功高中專任音樂教師,北市高中音樂科教師跨校社群「教想協奏曲」召集人。

精彩影音
招生訊息
最新活動