TCS 其他製作

 

 

合唱樂音,人聲融合交織與歌詞邂逅

暨2018年「臺灣音樂憶像系列」《謠唱島嶼》台北室內合唱團受臺灣音樂館委託製作之後,2019年台北室內再度受邀聯合演出此系列之《邂逅─温隆信合唱作品音樂會》。

溫隆信是第一位獲得荷蘭高地慕司國際現代音樂作曲比賽 (International Guadeamus Composer’s Competition) 殊榮的臺灣作曲家。合唱透過人聲融合交織與歌詞邂逅,一直是相當易於觸動人心弦的樂音,古老歌謠在山林間傳誦,當代新創合唱曲在都市裡迴盪,透過不同世代間傳唱、對話,這些美麗的歌聲滋養並豐富了臺灣人們的心靈。

本場音樂會將由台北室內合唱團及揚音兒童合唱團分別演出溫隆信的混聲與兒童合唱作品。此次音樂會更跨界四爪樂團,令純淨而真摯的人聲在古典、爵士與現代風格間相遇,激盪出一場精彩絕倫、令人難忘的合唱音樂會。

 

演出資訊

時間地點:2019年06月04日(一)19:30,臺灣戲曲中心大表演廳

 

節目演出

指  揮:陳雲紅、台北室內合唱團
指  揮:楊覲伃、揚音兒童合唱團
四爪樂團:薩克斯風|楊曉恩、爵士鋼琴|許郁瑛、低音提琴|張為智、爵士鼓|林偉中

 

製作單位

主辦單位:臺灣戲曲中心臺灣音樂館
監  製:陳濟民
製  作:朱瑞皓、翁誌聰
策  展:蕭育霆

 

演出曲目

〈天黑黑〉、〈夢中的臺灣〉、〈邂逅〉、〈小知了〉、〈媽媽〉、〈山西兒歌〉等。

 

購票資訊

票價:300/500/800/1000

兩廳院售票系統 02-3393-9888

⊙售票連結 https://goo.gl/KX3C4W

 

 

 

 

「音為愛 Sing for Love」-寫下對愛的期盼,唱出對社會的祝福

國際扶輪推動各類慈善活動之餘,亦長期關注藝文活動,相信藝文活動不僅美化人心,更有助於導正善良社會風俗,對於慈善活動推展相輔相成。台北室內合唱團2018年首度與國際扶輪3521、3481、3482地區及張順立先生共同舉辦「音為愛」合唱獨唱詞曲創作比賽,期待留下可供傳唱歌曲,以音樂傳遞良善關懷理念。

第一屆「音為愛」合唱獨唱詞曲創作比賽頒獎典禮暨得獎作品首演音樂會,將由台北室內合唱團首演比賽主題「激勵人生、愛、反毒」得獎作品;國際扶輪3521、3481、3482地區合唱團,也將分別演出配合三大主題的通俗歌曲,以老歌與新曲相互呼應的方式拉近與觀眾的距離。希望以此音樂會實踐台北室內合唱團推動慈善與藝文的理念,透過歌聲傳遞愛的力量到各角落,溫暖人心、激勵正向人生。同時,以頒獎音樂會提供發聲平台,積極推動後續發表,讓國人優秀作品得以延續!

 

演出資訊

2019年03月02日(六)19:00,台北中山堂中正廳

 

演出團隊

節目演出:台北室內合唱團、國際扶輪3521地區合唱團、
     國際扶輪3481地區合唱團、國際扶輪3482地區愛樂合唱團
指  揮:陳雲紅、方素貞、呂麗莉、柴寶琳
鋼  琴:王乃加、鍾慧敏、呂怡萱、胡玲瑩
次女高音:陳禹

 

演出曲目

第一屆「音為愛」合唱獨唱詞曲創作比賽得獎作品、〈山頂的黑狗兄〉、〈三百六十五里路〉、〈明天會更好〉等。

 

購票資訊

票價:500

兩廳院售票系統 02-3393-9888

⊙兩廳院之友、室內之友、玉山信用卡友、國泰世華信用卡友、誠品會員9折

⊙團體票10張以上9折,20張以上8折

⊙售票連結 https://bit.ly/2REdlky

 

主辦單位:台北室內合唱團

贊助單位:國際扶輪3521.3481.3482地區、國藝之友會長 張順立、國藝會

「音為愛」臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/TaiwanSingforLove/

 

影片紀錄
 
照片紀錄
文宣品下載
節目手冊 宣傳DM
 

製作