TCS 其他製作

 

 

『音為愛,我們創作,我們傳唱,期望點一盞音樂的明燈,喚醒一朵朵溫潤的笑容!』

 

贊助單位:國際扶輪3521. 3481. 3482 地區

 

國藝之友會長 張順立先生

 

主辦單位:台北室內合唱團

 

協辦單位:臺北市萬華區老松國民小學、高雄室內合唱團、凱旋國民小學

 

主講人:台北室內合唱團 藝術總監暨指揮 陳雲紅老師

 

台北場時間:12/4(三) 14:00-16:00

 

台北場地點:老松國小視聽中心 (台北市萬華區桂林路64號)

 

高雄場時間:12/11(三) 14:00-16:00

 

高雄場地點:凱旋國小視聽中心 (高雄市苓雅區憲政路235號)

 

「2018〈音為愛〉第一屆合唱獨唱詞曲創作比賽」系列計畫,由國際扶輪3521地區總監王光明先生發起,邀請3481地區總監莊進標先生、3482地區總監陳世霖先生及國藝之友會長張順立先生共同參與、委由台北室內合唱團執行,並以愛 / 激勵人生 / 反毒為題吸引了近120件參賽作品,期盼挖掘優秀創作人才與合唱作品,並以悠揚歌聲持續傳唱,增進社會之友愛和諧。

 

各場推廣講座將以「音為愛」得獎作品為題,由台北室內合唱團藝術總監暨指揮陳雲紅親自指導合唱樂曲詮釋,現場示範如何提煉作品最深刻的情感、挖掘創作者細密的巧思,並運用歌唱細膩地傳達給聆聽的人,達成有效且美麗的愛的傳遞。

 

本講座鼓勵合唱指揮、各級學校教師、社團指導與愛樂人士共同加入「音為愛」推廣行列,成為優秀合唱作品的推廣種子。教職員參與講座可認列研習時數,且凡參與講座之學員,合唱團將致贈「音為愛」得獎作品樂譜一套,包含3首混聲合唱作品、3首同聲合唱作品、3首獨唱作品及3首最佳作詞作品。期許音樂的正面力量在每一位種子學員心中生根發芽,承載祝福,前往更多微小的角落為愛盛放。

 

其中為促進作品發表後的延伸推廣,台北室內合唱團預計攜手中部合唱中心、高雄室內合唱團等深耕各地的合唱團隊辦理全台巡迴講座,將音樂與正面能量深入灌溉至各地社區、學校與社會社團,以期在社會的每個角落滋養出更大迴響。

 

活動報名連結
台北場 高雄場
 
 

製作