附屬團隊

 

 

歲月如歌─用人生唱歌、用歌唱人生

台北室內合唱團1997年成立的第一個附屬團隊─「台北室內婦女合唱團」,曾於2012年奪下台灣國際重唱藝術節「唯一金獎」、「詩詞演出獎」與 「最佳舞台呈現」三大獎項肯定,並且代表台灣婦女,遠征義大利國際合唱音樂節廣受好評,不僅展現獨到的藝術品味與氣質,每年〈歲月如歌〉系列製作,更憑藉著精緻純粹的女聲,從土地的聲音出發,記錄著我們的集體記憶。

台北室內婦女合唱團參與成員多為母親甚至祖母,在長年為家庭奉獻後終得享有自己的時間,進而從音樂中繼續譜寫人生的光彩,「歲月如歌」即為她們生命歷程的最佳詮釋。2019年台北室內婦女合唱團《歲月如歌》,將帶來更精彩的故事,期盼能用歌聲傾訴她們人生歷程的經典回憶,展現女性生命情感的真摯可貴,促成過往與今時的更多共鳴,引領愛樂者,見證傾注於經典樂曲中的文化萬象。

 

演出資訊

2019年03月19日(二)19:30,台北 國家音樂廳

 

演出團隊

指  揮/方素貞
節目演出/台北室內婦女合唱團
鋼  琴/莊皓瑋
打  擊/黃靖元
動作編排/楊豐彥

 

演出曲目

丟丟銅仔、New York New York、十八姑娘、甜蜜蜜、當你老了、我的囝仔、今年夏天、熱情的沙漠...etc.

 

影片紀錄
 
照片紀錄
 
文宣品下載
節目手冊 宣傳DM

製作